|Call Today +1 202 204 3060

Пересмотр устаревших регуляций посредством Регуляторной Гильотины™

Пересмотр устаревших регуляций посредством Регуляторной Гильотины™

Правительства повсеместно сталкиваются с нелегкой задачей пересмотра и модернизации громадного накопления регуляций и административных формальностей – очень часто исчисляемых тысячами, и даже десятками тысяч – накопленных десятилетиями. Большое количество этих норм сильно устарело, не способствует защите интересов граждан и замедляет экономический рост.

Вопрос с которым столкнулась компания Джейкобс, Кордова и Партнеры при разработке современной Регуляторной Гильотины в 2004-м году следующий: Как могут правительства быстро и дешево пересмотреть и упростить сотни или тысячи устаревших регуляций, используя современные научные методы и при полноценном участии гражданского общества?

Метод современной Регуляторной Гильотины был разработан компанией Джейкобс, Кордова и Партнеры для достижения упомянутой цели, основываясь на удачном опыте таких стран ОЭСР как Швеция и Южная Корея. Ее тщательно структурированный процесс был опробован и улучшен более чем в десятке стран. (Термин Регуляторная Гильотина является торговой маркой компании Джейкобс, Кордова и Партнеры).

С момента разработки, Регуляторная Гильотина была использована для отмены и упрощения около 25,000 законов и иных регуляций более чем в десятке стран, обеспечив ежегодно $8 миллиардов экономии в расходах для бизнеса, а также возврат средств потраченных на нее в соотношении 3,000 к 1 в течении 10-и лет.

Регуляторная Гильотина компании Джейкобс, Кордова и Партнеры по всему миру

ХорватияПроект HitroRez Successful Regulatory Reform in Croatia.pdfhttp://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PNADG614.pdf
ЕгипетПроект “Регуляторнаяреформа и процесс развития Египта” (ERRADA) ERRADA http://www.errada.gov.eg/
ИракПроект “Решения для регуляторной и административной реформы” (ISRAR) http://iraq.usembassy.gov/pr-021913.html
http://www.iraq-businessnews.com/tag/iraq-solution-for-regulatory-and-administrative-reform-israr/http://www.theiqdteamconnection.com/iraq-news/regulatory-guillotinetm-in-iraq
ВьетнамПроект 30 http://csdl.thutuchanhchinh.vn/trang_d_uhttp://www.brookings.edu/research/papers/2010/09/vietnam-schwarzhttp://www.oecd-ilibrary.org/governance/administrative-simplification-in-viet-nam/regulatory-reform-in-viet-nam_9789264096646-8-en
Сербская Республика Speech Rajko_Kuzmanovic.pdfhttp://www.eumonitor.nl/9353000/1/j9vvik7m1c3gyxp/vitq47nps8xg
КенияРадикальная Реформа Лицензирования, 2005-2007 http://www.businessenvironment.org/dyn/be/docs/155/Jacobs.pdf

Как функционирует Регуляторная Гильотина™?

Гильотина это упорядоченное, прозрачное, быстрое и дешевое средство для ПОДСЧЕТА и БЫСТРОГО ПЕРЕСМОТРА большого количества регуляций через призму четких научных критериев надлежащего регулирования и устранения тех, которые больше не нужны. Результатом является экономически значимое сокращение регулятивных издержек для бизнеса, как по всем аспектам бизнес среды, так и на уровне отдельных секторов экономики или сфер, таких как лицензирование. Всесторонее участие заинтересованных сторон помогает обеспечению реалистичности и фактичности процесса пересмотра.

Основные принципы Регуляторной Гильотины™:

Любая регуляция, необоснованная с точки зрения законности и необходимости для правительственных стратегий рыночной экономики, должна быть отменена. Любая регуляция, которая законна и необходима, но не является благоприятной для бизнеса, должна быть максимально упрощена.

Регуляторная Гильотина™ должна иметь сильную политическую поддержку на самом высоком правительственном уровне. Процесс управляется небольшим и квалифицированным подразделением реформы, специально созданным на центральном уровне правительства. Подразделения HitroRez в Хорватии, Проекта 30 во Вьетнаме и рабочий комитет по регуляторной реформе для бизнеса в Кении – являются хорошими примерами подобных структур. Алгоритм процесса реформы представлен ниже:

  • Правительство быстро осуществляет учет всех регуляций и административных формальностей прямо или косвенно влияющих на бизнес. На основе реестра создается база данных. Во многих странах это является первым целостным реестром регуляций, что в свою очередь является большим достижением.
  • Каждая норма или административная процедура оценивается 3 раза – 1) государственными служащими в министерствах, 2) представителями бизнеса, и 3) центральным аппаратом реформы.
  • Каждая норма или административная поцедура проходит через простые фильтры, объединенные в форме контрольного листа:
    • Законна ли она?
    • Необходима ли она?
    • Благоприятна ли она для бизнеса?
    • Необходимы ли и обоснованны ли платежи и сборы?
  • После пересмотра, каждая норма или административная процедура распределяется в одну из трех категорий: сохранить, упростить или отменить.
  • Кабинет министров и Парламент, посредством многостороннего процесса, предпринимают необходимые шаги для устранения ненужных и упрощения запутанных нормативно-правовых актов.
  • Оставшиеся в результате реформы нормы и административные процедуры помещаются в постоянно действующий реестр, посредством которого пользователи могут найти нужную информацию, загрузить необходимые формы и подать заявки на получение разрешений. Данный реестр может послужить базой для создания Одного окна, если имеется такое желание.
  • Длительность реформы от 18-и до 30-и месяцев.

Программное обеспечение элГильотина™ является гибким ИТ средством управления, которое ускоряет осуществление обширной регуляторной реформы, коей является Регуляторная Гильотина™, и снижает стоимость трудовых затрат. Совместно с хорватской консультационной фирмой Сенсе Консалт (Sense Consult), компания Джейкобс, Кордова и Партнеры разработала програмное обеспечение, называемое элГильотина™, которая помогает правительствам эффективно управлять меж-министерской регуляторной реформой, пересматривающей множество лицензий и с большим количеством участников, обеспечивает коммуникационный канал для обратной связи с бизнесом о отдельных лицензиях, а также создает базу для государственного электронного реестра (элРеестр) лицензий с открытым интернет доступом для бизнеса.

Гильотина™ почти никогда не является завершением реформ, поскольку достижения упрощения легко могут быть размыты новыми нормами и процедурами. Большинство правительств продолжили гильотину внедрением Оценки Регулирующего Воздействия (ОРВ) и другими инструментами надлежащего регулирования.

Каковы результаты Регуляторной Гильотины™?

Гильотина устраняет и упрощает большое количество регуляций за короткий промежуток времени и сравнительно без больших затрат, усиливая потенциал правительств сфокусироваться на регуляциях, необходимых для защиты здоровья, безопасности и окружающей среды.

Если гильотина успешна, то издержки и риски ведения бизнеса в национальной экономике будут значительно сокращены, что приведет к повышению конкурентоспособности, инвестиций и созданию новых рабочих мест. Южная Корея, 11-ая в рейтинге крупнейших экономик мира страна, в течении 11-и месяцев пересмотрела 11,000 регуляций и отменила порядка 50% последних, в результате чего планируется создание 1-ого миллиона новых рабочих мест и привлечение $36 миллиарда ПИИ (из-за более низких барьеров входа на рынок и меньших издержек связанных с регулированием для бизнеса).

Краткое описание результатов Регуляторной Гильотины™ в 10-и странах

Тип обзора Цель Количество регуляций до реформы % устраненных регуляций % упрощенных регуляций Экономическая выгода от реформы
Вьетнам (3 года) Законность, Необходимость, Издержки, Влияние на ВТО Все процедуры на всех уровнях правительства 5,421 8.8% 77% Сокращение расходов оценено в $1.4 миллиард в год(после полного осуществления рекоммендаций)11,066,200 новых рабочих местСокращение расходов бизнеса: +4.4% от ВВП/10 лет$36.5 миллиардов дополнительных ПИИ за 5 лет2
Мехико (9 месяцев) Законность, Необходимость, Издержки, Процедуры 2,038 54% 27%
Кения (18 месяцев) Законность, Необходимость, Издержки Лицензии и сборы 1,315 24% 29% Сокращение расходов бизнеса оценено в $146 миллиона в год, или .06% от ВВП3
Молдавия (6 месяцев Законность
Законность

Регуляции
Регуляции 
1,130
400
44.5%
68%
12.5%
20.3%
Украина (12 недель Законность Регуляции 14,000 36% 7.2%
Босния (4 месяца) Законность, Необходимость
Законность
Процедуры
Инспекции
331
2473
27%
43%
42%
31%
Прямое сокращение расходов для бизнеса оценено в $ 2 миллиона в год, а косвенное сокращение в $ 13 миллионов в год4
Хорватия(9 месяцев) Законность, Необходимость, Издержки Бизнес регуляции 1,451 15% 10% Сокращение расходов на $ 65.6 миллионов в год. или 0.13% от ВВП (фактически достигнуто)5
Сербия Законность, Необходимость, Издержки Процедуры, включая на местном уровне ?? ?? ?? $ 106 миллионов (включая рекоммендации полученные на местном уровне и осуществленные на национальном6
Монтенегро Законность, Необходимость, Издержки Бизнес регуляции на местном уровне ?? ?? ?? $ 4 миллиона – только муниципалитеты (если все рекоммендации будут претворены в жизнь)7

 

  1. Оценки Правительства Вьетнама
  2. Прогнозы осуществленные по таблицам затраты-выпуск, Бюнки Ха, 1999, Экономический эффект регулятивной реформы в Кении, Сеул, Корейский институт промышленной экономики и торговли.
  3. Измеряя воздействие: Мониторинг и оценка Реформы бизнес лицензирования правительства Кении. Исследование проведенное компанией Джейкобс, Кордова и Партнеры, Июль-Август 2008, по контракту с КСИИ (Консультативная служба по иностранным инвестициям Всемирного банка) в рамках программы Регуляторное поведение и усиление потенциала Кении. Заключительный отчет от Октября 2008.
  4. http://limun.hr/en/main.aspx?id=560374&Page=1
  5. Оценка измерений осуществленных методом МСИ, как часть регуляторной реформы в Хорватии. Заключительный отчет, 5 Июнь 2009. Отчет представлен краткосрочным консультантом Питером Киркегаардом. Подготовлен в рамках контракта с Консультативной службой по иностранным инвестициям Всемирного банка.
  6. Оценки персонала
  7. Оценки персонала