|Call Today +1 202 204 3060

Пересмотр устаревших регуляций посредством Регуляторной Гильотины™

Пересмотр устаревших регуляций посредством Регуляторной Гильотины™

Правительства повсеместно сталкиваются с нелегкой задачей пересмотра и модернизации громадного накопления регуляций и административных формальностей – очень часто исчисляемых тысячами, и даже десятками тысяч – накопленных десятилетиями. Большое количество этих норм сильно устарело, не способствует защите интересов граждан и замедляет экономический рост.

Вопрос с которым столкнулась компания Джейкобс, Кордова и Партнеры при разработке современной Регуляторной Гильотины в 2004-м году следующий: Как могут правительства быстро и дешево пересмотреть и упростить сотни или тысячи устаревших регуляций, используя современные научные методы и при полноценном участии гражданского общества?

Метод современной Регуляторной Гильотины был разработан компанией Джейкобс, Кордова и Партнеры для достижения упомянутой цели, основываясь на удачном опыте таких стран ОЭСР как Швеция и Южная Корея. Ее тщательно структурированный процесс был опробован и улучшен более чем в десятке стран. (Термин Регуляторная Гильотина является торговой маркой компании Джейкобс, Кордова и Партнеры).

С момента разработки, Регуляторная Гильотина была использована для отмены и упрощения около 25,000 законов и иных регуляций более чем в десятке стран, обеспечив ежегодно $8 миллиардов экономии в расходах для бизнеса, а также возврат средств потраченных на нее в соотношении 3,000 к 1 в течении 10-и лет.

Регуляторная Гильотина компании Джейкобс, Кордова и Партнеры по всему миру

ХорватияПроект HitroRez Successful Regulatory Reform in Croatia.pdfhttp://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PNADG614.pdf
ЕгипетПроект “Регуляторнаяреформа и процесс развития Египта” (ERRADA) ERRADA http://www.errada.gov.eg/
ИракПроект “Решения для регуляторной и административной реформы” (ISRAR) http://iraq.usembassy.gov/pr-021913.html
http://www.iraq-businessnews.com/tag/iraq-solution-for-regulatory-and-administrative-reform-israr/http://www.theiqdteamconnection.com/iraq-news/regulatory-guillotinetm-in-iraq
ВьетнамПроект 30 http://csdl.thutuchanhchinh.vn/trang_d_uhttp://www.brookings.edu/research/papers/2010/09/vietnam-schwarzhttp://www.oecd-ilibrary.org/governance/administrative-simplification-in-viet-nam/regulatory-reform-in-viet-nam_9789264096646-8-en
Сербская Республика Speech Rajko_Kuzmanovic.pdfhttp://www.eumonitor.nl/9353000/1/j9vvik7m1c3gyxp/vitq47nps8xg
КенияРадикальная Реформа Лицензирования, 2005-2007 http://www.businessenvironment.org/dyn/be/docs/155/Jacobs.pdf

Как функционирует Регуляторная Гильотина™?

Гильотина это упорядоченное, прозрачное, быстрое и дешевое средство для ПОДСЧЕТА и БЫСТРОГО ПЕРЕСМОТРА большого количества регуляций через призму четких научных критериев надлежащего регулирования и устранения тех, которые больше не нужны. Результатом является экономически значимое сокращение регулятивных издержек для бизнеса, как по всем аспектам бизнес среды, так и на уровне отдельных секторов экономики или сфер, таких как лицензирование. Всесторонее участие заинтересованных сторон помогает обеспечению реалистичности и фактичности процесса пересмотра.

Основные принципы Регуляторной Гильотины™:

Любая регуляция, необоснованная с точки зрения законности и необходимости для правительственных стратегий рыночной экономики, должна быть отменена. Любая регуляция, которая законна и необходима, но не является благоприятной для бизнеса, должна быть максимально упрощена.

Регуляторная Гильотина™ должна иметь сильную политическую поддержку на самом высоком правительственном уровне. Процесс управляется небольшим и квалифицированным подразделением реформы, специально созданным на центральном уровне правительства. Подразделения HitroRez в Хорватии, Проекта 30 во Вьетнаме и рабочий комитет по регуляторной реформе для бизнеса в Кении – являются хорошими примерами подобных структур. Алгоритм процесса реформы представлен ниже:

  • Правительство быстро осуществляет учет всех регуляций и административных формальностей прямо или косвенно влияющих на бизнес. На основе реестра создается база данных. Во многих странах это является первым целостным реестром регуляций, что в свою очередь является большим достижением.
  • Каждая норма или административная процедура оценивается 3 раза – 1) государственными служащими в министерствах, 2) представителями бизнеса, и 3) центральным аппаратом реформы.
  • Каждая норма или административная поцедура проходит через простые фильтры, объединенные в форме контрольного листа:
    • Законна ли она?
    • Необходима ли она?
    • Благоприятна ли она для бизнеса?
    • Необходимы ли и обоснованны ли платежи и сборы?
  • После пересмотра, каждая норма или административная процедура распределяется в одну из трех категорий: сохранить, упростить или отменить.
  • Кабинет министров и Парламент, посредством многостороннего процесса, предпринимают необходимые шаги для устранения ненужных и упрощения запутанных нормативно-правовых актов.
  • Оставшиеся в результате реформы нормы и административные процедуры помещаются в постоянно действующий реестр, посредством которого пользователи могут найти нужную информацию, загрузить необходимые формы и подать заявки на получение разрешений. Данный реестр может послужить базой для создания Одного окна, если имеется такое желание.
  • Длительность реформы от 18-и до 30-и месяцев.

Программное обеспечение элГильотина™ является гибким ИТ средством управления, которое ускоряет осуществление обширной регуляторной реформы, коей является Регуляторная Гильотина™, и снижает стоимость трудовых затрат. Совместно с хорватской консультационной фирмой Сенсе Консалт (Sense Consult), компания Джейкобс, Кордова и Партнеры разработала програмное обеспечение, называемое элГильотина™, которая помогает правительствам эффективно управлять меж-министерской регуляторной реформой, пересматривающей множество лицензий и с большим количеством участников, обеспечивает коммуникационный канал для обратной связи с бизнесом о отдельных лицензиях, а также создает базу для государственного электронного реестра (элРеестр) лицензий с открытым интернет доступом для бизнеса.

Гильотина™ почти никогда не является завершением реформ, поскольку достижения упрощения легко могут быть размыты новыми нормами и процедурами. Большинство правительств продолжили гильотину внедрением Оценки Регулирующего Воздействия (ОРВ) и другими инструментами надлежащего регулирования.

Каковы результаты Регуляторной Гильотины™?

Гильотина устраняет и упрощает большое количество регуляций за короткий промежуток времени и сравнительно без больших затрат, усиливая потенциал правительств сфокусироваться на регуляциях, необходимых для защиты здоровья, безопасности и окружающей среды.

Если гильотина успешна, то издержки и риски ведения бизнеса в национальной экономике будут значительно сокращены, что приведет к повышению конкурентоспособности, инвестиций и созданию новых рабочих мест. Южная Корея, 11-ая в рейтинге крупнейших экономик мира страна, в течении 11-и месяцев пересмотрела 11,000 регуляций и отменила порядка 50% последних, в результате чего планируется создание 1-ого миллиона новых рабочих мест и привлечение $36 миллиарда ПИИ (из-за более низких барьеров входа на рынок и меньших издержек связанных с регулированием для бизнеса).

Краткое описание результатов Регуляторной Гильотины™ в 10-и странах

Тип обзора Цель Количество регуляций до реформы % устраненных регуляций % упрощенных регуляций Экономическая выгода от реформы
Вьетнам (3 года) Законность, Необходимость, Издержки, Влияние на ВТО Все процедуры на всех уровнях правительства 5,421 8.8% 77% Сокращение расходов оценено в $1.4 миллиард в год(после полного осуществления рекоммендаций)11,066,200 новых рабочих местСокращение расходов бизнеса: +4.4% от ВВП/10 лет$36.5 миллиардов дополнительных ПИИ за 5 лет2
Мехико (9 месяцев) Законность, Необходимость, Издержки, Процедуры 2,038 54% 27%
Кения (18 месяцев) Законность, Необходимость, Издержки Лицензии и сборы 1,315 24% 29% Сокращение расходов бизнеса оценено в $146 миллиона в год, или .06% от ВВП3
Молдавия (6 месяцев Законность
Законность

Регуляции
Регуляции 
1,130
400
44.5%
68%
12.5%
20.3%
Украина (12 недель Законность Регуляции 14,000 36% 7.2%
Босния (4 месяца) Законность, Необходимость
Законность
Процедуры
Инспекции
331
2473
27%
43%
42%
31%
Прямое сокращение расходов для бизнеса оценено в $ 2 миллиона в год, а косвенное сокращение в $ 13 миллионов в год4
Хорватия(9 месяцев) Законность, Необходимость, Издержки Бизнес регуляции 1,451 15% 10% Сокращение расходов на $ 65.6 миллионов в год. или 0.13% от ВВП (фактически достигнуто)5
Сербия Законность, Необходимость, Издержки Процедуры, включая на местном уровне ?? ?? ?? $ 106 миллионов (включая рекоммендации полученные на местном уровне и осуществленные на национальном6
Монтенегро Законность, Необходимость, Издержки Бизнес регуляции на местном уровне ?? ?? ?? $ 4 миллиона – только муниципалитеты (если все рекоммендации будут претворены в жизнь)7

 

  1. Оценки Правительства Вьетнама
  2. Прогнозы осуществленные по таблицам затраты-выпуск, Бюнки Ха, 1999, Экономический эффект регулятивной реформы в Кении, Сеул, Корейский институт промышленной экономики и торговли.
  3. Измеряя воздействие: Мониторинг и оценка Реформы бизнес лицензирования правительства Кении. Исследование проведенное компанией Джейкобс, Кордова и Партнеры, Июль-Август 2008, по контракту с КСИИ (Консультативная служба по иностранным инвестициям Всемирного банка) в рамках программы Регуляторное поведение и усиление потенциала Кении. Заключительный отчет от Октября 2008.
  4. http://limun.hr/en/main.aspx?id=560374&Page=1
  5. Оценка измерений осуществленных методом МСИ, как часть регуляторной реформы в Хорватии. Заключительный отчет, 5 Июнь 2009. Отчет представлен краткосрочным консультантом Питером Киркегаардом. Подготовлен в рамках контракта с Консультативной службой по иностранным инвестициям Всемирного банка.
  6. Оценки персонала
  7. Оценки персонала

There are some medicaments for divers cases. What medicines do customers get online? Like many other remedies, Viagra is also secret ergo of it’s active component. Presently variant articles were published about tadalafil online. Perhaps you already heard slightly about the question. What people talk about “buy tadalafil online“? Other matter we have to is “buy tadalafil“. Erectile troubles can as a rule indicate health problems elsewhere. Store the capsules at room temperature. For instance the liquid remedies preferably must be kept in the cool place, but it may be stored at room temperature.